Cara Hapus Dan Nonaktifkan Akun Facebook

cara menonaktifkan dan menghapus akun facebook



Artikel berikut membahas seputar cara menonaktifkan dan menghapus akun facebook, apasih perbedaan diantara keduanya? Yuk baca pembahasan lengkapnya.

Perbedaan cara menghapus dan menonaktifkan akun facebook akan kita jelaskan, karena sering orang salah dalam membedakan hal ini, sebab dalam menonaktifkan dan menghapus akun facebook terdapat sebuah perbedaan.

Facebook adalah salah satu media sosial yang pertama dengan jumlah pengguna hingga mencapai 2,23 milliar, dan ini adalah pengguna aktif.

Kemudian berdasarkan fakta yang dilansir di We Are Social, indonesia mendapatkan peringkat ke-4 dengan pengguna terbanyak.

Bahkan berdasarkan statistik yang dibuat oleh Statista, pada bulan oktober tahun 2018, facebook tercata sebagai media sosial pemimpin dengan jumlah pengguna aktif terbanyak di seluruh dunia.

Nah, apakah facebook kamu sudah tidak digunakan lagi? Dan berencana untuk menghapusnya dari daftar akun media sosial yang kamu miliki, atau hanya ingin menonaktifkannya saja?

Jika kamu adalah pengguna jejaring sosial ini, dan kamu berniat ingin menghapus akun facebook yang kamu miliki, maka perlu diketahui, bahwasannya terdapat perbedaan antara menghapus akun facebook dan menonaktfikan akun facebook.


Apa sajasih perbedaan perbedaan tersebut?

Berikut adalah hal-hal yang akan kamu alami ketika menghapus akun facebook kamu:

1. Kamu secara permanen tidak akan bisa lagi mengakses akun setelah dihapus.

2. Facebook akan menunda penghapusan selama beberapa hari setelah terjadi permintaan penghapusan akun. Dan akan dibatalkan permintaan penghapusan tersebut apabila kamu masuk kembali menggunakan akun facebook kamu selama waktu yang telah ditentukan tersebut.

3. Waktu yang diperlukan sekitar 90 hari agar data yang tersimpan pada sistem pencadangan terhapus semuanya. Informasi kamu tidak dapat diakses di facebook sepanjang waktu tersebut.

4. Untuk beberapa informasi penting, seperti riwayat pesan, tidak tersimpan di akun kamu, itu artinya teman masih bisa mendapatkan akses pesan yang kamu kirim setelah akun kamu terhapus.

5. Dengan ini juga salinan dalam beberapa material (Catatan log contohnya) akan tetap berada pada database kamu, akan tetapi tidak terkait dengan identifikasi pribadi kamu.


Berikut adalah Cara - Cara dalam menghapus dan menonaktifkan Akun Facebook.


Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Hal-hal diatas adalah ketentuan dalam menghapus akun facebook, dan jika kamu telah membaca ketentuan tersebut, maka kamu telah sepakat akan ketentuan tersebut, apabila kamu telah menghapus akun Facebook secara permanen.

Untuk tahapan atau cara menghapus akun facebook secara permanen adalah sebagai berikut:


Cara Menghapus Akun Facebook


  1. Pertama, Klik [▶] pada kanan di halaman Facebook
  2. Pilih pada menu [▶] Pengaturan
  3. Lalu silahkan Pilih [▶] Informasi Facebook Anda pada kolom kiri
  4. Silahkan [▶] hapus akun dan informasi kamu, lalu tekan klik hapus akun saya.
  5. Masukkan kata sandi akun facebook kamu, lalu klik lanjutkan, kemudian klik tombol [▶] hapus akun.

Cara Menghapus Akun Facebook

Atau kamu juga bisa langsung dengan masuk ke alamat facebook berikut : Hapus Akun Facebook Permanen


Jika Kamu Menonaktifkan Akun Facebook

Kamu juga dapat menonaktifkan akun facebook pribadi kamu, berikut adalah beberapa ketentuan dalam menonaktifkan akun Facebook:

  • Kamu dapat mengaktifkan kembali akun facebook kamu, kapan saja, semau kamu.
  • Orang lain (Teman Facebook) juga tidak dapat melihat linimasa atau mencari nama akun facebook kamu
  • Beberapa informasi masih dapat dilihat orang lain seperti pesan yang kamu kirimkan.

Cara Menonaktifkan Akun Facebook

Facebook telah memberikan sebuah kebijakan untuk para penggunanya, dimana kamu dapat menonaktifkan akun kamu dalam waktu tertentu (sementara) dan dapat mengaktifkan kembali kapan saja, sesuai keinginan kamu.

Berikut adalah tahap-tahap atau cara menonaktifkan akun facebook kamu.


Cara Menonaktifkan Akun Facebook


  1. Klik [▶] pengaturan akun pada kanan atas sembarang halaman facebook.
  2. Silahkan klik menu [▶] Pengaturan
  3. Klik [▶] UMUM pada kolom menu bagian kiri
  4. Silahkan pilih [▶] Kelola Akun Anda, lalu klik nonaktifkan akun Anda, dan silahkan ikuti petunjuk untuk melakukan konfirmasi.


Cara Mengaktifkan Kembali Akun Facebook Yang Dinonaktifkan

Jadi sampai disini, sudah tahukan perbedaan antara Menghapus akun Facebook dan Menonaktifkan akun Facebook?

Jika kamu ingin kembali ke facebook setelah masa penonaktifan, kamu dapat mengaktifkannya kapanpun kamu mau dengan mudah.

Caranya adalah dengan melakukan login menggunakan akun Facebook kamu. 

Jadi disini kamu tetap harus mengingat Email, Nomor Ponsel, dan akses lainnnya jika sewaktu-waktu kamu membutuhkan aktivasi ulang. 

Demikian cara logis dalam mengaktifkan kembali akun facebook kamu.

Semoga bermanfaat.

Artikel Lain

0 Comments

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.